Capesante su letto di lattuga, carote e sedano

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Capesante su letto di lattuga, carote e sedano

Preparazione

Dividere a metà per lungo la lattuga e farla scottare in acqua bollente salata per 2 o 3 minuti, sgocciolarla e asciugarla bene.

Pulire le carote e il sedano, tagliarli a dadini, sbollentarli per 5 minuti in acqua e sale, sgocciolarli e rosolarli in un tegame con il burro e l’olio.
Unire la lattuga, salare, pepare e farla dorare leggermente a fuoco vivace.

Rosolare nel frattempo in una padella antiaderente spennellata d’olio le capesante, due minuti per parte a fuoco vivace, insaporire con sale e pepe e appoggiare su un vassoio su cui avrete distribuito le verdure.

CONSIGLI DEL DIETISTA

I frutti di mare sono ricchi di proteine e di alcuni sali minerali, ma poveri di grassi. Si prestano bene alla preparazione di piatti unici semplici ed equilibrati, come in questa ricetta.

  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 25 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 1 kg di capesante senza guscio
  • 1 cespo di lattuga romana
  • 3 carote
  • 1 cuore di sedano
  • 30 g di burro
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe