Preparazione
Fare fondere nel microonde (o a bagnomaria) il cioccolato tritato con il burro, mescolando ogni 30 secondi fino a quando non sarà completamente sciolto.
In una ciotola sbattere con le fruste elettriche le uova con lo zucchero in modo da ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere un pizzico di sale, il composto di cioccolato e burro e amalgamare con una frusta.
Unire lo yogurt, poi la farina, il cacao e il lievito setacciati. Aggiungere le noci macadamia grossolanamente tritate e mescolare fino a ottenere un impasto privo di grumi. Foderare uno stampo da 22x28 cm con carta da forno e versarvi all’interno il composto.
Cuocere in forno a 160 °C per circa 30-35 minuti, verificando la cottura con uno stecchino che non dovrà risultare completamente asciutto.
Lasciare raffreddare nello stampo, decorare con i fiori, tagliare a quadrotti e servire.
Quando ci si concede uno strappo alla regola con un dolce gustoso e ricco come i brownies, meglio non guardare al profilo energetico, ma prestare attenzione a eccessi e bis
Ricetta a cura di Fior Fiore in cucina, il mensile di ricette e cultura gastronomica che trovi nei punti vendita Coop.