Biscotti di San Giuseppe

  Aggiungi ai preferiti

Preparazione

Formare una sorta di vulcano con la farina, l’amido di mais, il cacao e il lievito. Sciogliere il burro a bagnomaria e porlo al centro del vulcano insieme all’uovo sbattuto e allo zucchero. Impastare bene.
Tagliare l’impasto formando delle lunghe strisce non troppo sottili e formare le lettere del nome del papà.
Riscaldare il forno a 180°, rivestire la teglia con la carta da forno e porci sopra i biscotti.
Cuocere per circa 20 minuti, sfornarli, far freddare e ricoprire di zucchero a velo.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Alcune sostanze del cacao sono importanti per il nostro benessere psicofisico: in particolare la teobromina fa aumentare la concentrazione, la serotonina ha un’azione antidepressiva e ansiolitica, mentre i polifenoli antinfiammatoria e antiaggregante. Non neghiamoci dunque questo piacere per il palato. Ma sempre senza esagerare.

[Fonte https://alimentazionebambini.e-coop.it]

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 30 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 150 g di farina
  • 20 g di amido di mais
  • 50 g di burro
  • 35 g di zucchero raffinato
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 50 g di cacao amaro
  • 1 uovo