Acciughe con la cipollata

  Aggiungi ai preferiti
Acciughe con la cipollata

Preparazione

Tagliare le cipolle a rondelle sottili e farle cuocere per 30 minuti con l’aceto, un po’ d’acqua e sale.
Toglierle dal fuoco e aggiungere la menta, i capperi sgocciolati e l’olio d’oliva e mescolare con cura.

Pulire le acciughe, lavarle, asciugarle bene, infarinarle e friggerle da entrambi i lati.
Sgocciolarle su carta assorbente, salarle ancora calde, disporle su un vassoio e versarvi sopra la cipollata.

Lasciare riposare per almeno 15 minuti, mischiare delicatamente, guarnire con fette di limone e portare in tavola.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Con la frittura il profilo nutrizionale, già ottimo, delle alici migliora, arricchendosi degli acidi grassi polinsaturi dell’olio. Non è, però, un buon motivo per esagerare: basta una porzione.

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 40 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 500 g di acciughe
  • 5 cipolle rosse
  • 1 vasetto di capperi sottaceto
  • 2 dl di aceto di vino bianco
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 mazzetto di menta fresca
  • 50 g di farina
  • olio per friggere
  • sale
  • 1 limone