Gelato con coulis di fragole

  Aggiungi ai preferiti
Gelato con coulis di fragole

Preparazione

Sciogliere i due tipi di zucchero nell’acqua e farli scaldare sul fuoco. Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.
Unire le fragole tagliate a tocchetti (tenerne da parte un paio per la decorazione) e frullare il tutto emulsionando con il succo di limone.
Riporre in frigorifero a raffreddare unendo un rametto di menta in infusione.
Filtrare successivamente il tutto.

Versare la coulis di fragole sul gelato alla vaniglia, guarnire con i tocchetti di fragole tenuti da parte e foglie di menta e servire.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Le fragole sono delicate e facilmente deteriorabili, da manipolare il meno possibile. Vanno lavate con molta delicatezza e, una volta scolate, il picciolo va eliminato torcendolo e non strappandolo.

  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 20 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 400 g di fragole
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di zucchero a velo
  • 100 ml d’acqua
  • gelato vaniglia Bourbon Fior fiore
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 2 rametti di menta