Meraviglia di Fragole

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Meraviglia di Fragole

Preparazione

Sbattete a lungo i tuorli con il malto finché saranno chiari e gonfi, poi aggiungete la scorza di limone. Montate a neve ben soda gli albumi con un pizzico di sale. Unite al composto di tuorli le farine setacciate con il lievito e quando tutto sarà ben amalgamato aggiungete delicatamente gli albumi. Oliate e infarinate una teglia da 24 cm di diametro, versatevi il composto e cuocete in forno a 160°C per 25 minuti.

Tagliate le fragole a pezzi, conditele con il malto, il succo degli agrumi e lo zenzero e fatele marinare per 1 ora. In un pentolino mescolate l’agar agar con il latte di mandorla
e portate a ebollizione. Fate intiepidire, poi unite il miele e amalgamate il tutto con lo yogurt. Disponete sul fondo dei bicchieri il pan di Spagna a pezzetti, quindi cospargetelo con le fragole e il loro succo. Ricoprite con la crema e mettete in frigorifero per almeno 3-4 ore.

Prima di servire cospargete con il cioccolato e i pistacchi. Buon appetito!

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 180 minuti
  • Dosi per: 6 persone

Ingredienti

  • 300 g di yogurt greco
  • 200 ml di latte di mandorla
  • 400 g di fragole
  • 1 arancia o 2 mandarini
  • 4 cucchiai di miele
  • 4 g di agar agar
  • 1 cucchiaio di malto di riso
  • 1 cucchiaio di succo di zenzero
  • 40 g di cioccolato fondente in scaglie
  • 2 cucchiai di granella di pistacchi per il pan di Spagna senza zucchero
  • 4 cucchiai di farina bianca “00”
  • 3 cucchiai di fecola di patate
  • 3 uova
  • 5 cucchiai di malto di riso
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
  • sale