Aringhe in insalata

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Aringhe in insalata

Preparazione

Mettere a bagno l’aringa nel latte per almeno 12 ore; quindi sgocciolarla, asciugarla e tagliarla a pezzetti. Sbucciare le mele, affettarle e bagnarle con il succo di limone. Mischiarle con il cetriolo ridotto a listarelle sottili e i filetti di aringa. In una ciotola sbattere l’aceto con un pizzico di sale, la senape, la paprica, la cipolla tritata, l’olio e la panna fino a ottenere una salsa ben emulsionata.

Disponete in un’insalatiera o in coppette singole la lattuga condita con la salsa preparata, guarnire con i chicchi di melagrana e servire.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Originarie dei mari del Nord, le aringhe sono facilmente reperibili sotto sale o affumicate. In questa versione, rispetto a quelle fresche, sono un concentrato di energia e nutrienti. Attenzione anche al sale.

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 25 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 400 g di filetti di aringa affumicata
  • 2 mele Granny Smith
  • 1 cetriolo
  • 1 cespo di lattuga
  • 1 cipolla
  • succo di un limone
  • 1 melagrana
  • 500 g di latte
  • 2 cucchiai di aceto di vino bianco
  • olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiai di panna
  • 1 cucchiaio di senape
  • 1 pizzico di paprica
  • sale

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