Lasagnette con asparagi e cozze

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Preparazione

Lessare gli asparagi, pulire e raschiare le cozze, metterle in
una padella con 1 cucchiaio d’olio e farle aprire. Toglierle
dai gusci e tenerle da parte con il loro liquido.

In un tegame
far appassire la cipolla e l’aglio tritati e unire gli asparagi e
le cozze. Unire il marsala, parte del liquido di cottura delle
cozze mischiato allo zafferano, far restringere il sugo, aggiungere
i pomodorini tagliati a metà e regolare di sale e
pepe.

Lessare la pasta al dente, scolarla, versarla nel tegame
e mescolare affinché assorba il condimento, spolverizzare
con il prezzemolo tritato e servire

CONSIGLI DEL DIETISTA

Il marsala è uno dei più apprezzati vini liquorosi d’Italia e prende il nome dalla città in cui è nato e si concentra la sua produzione.

  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 30 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 400 g di lasagnette
  • 300 g di punte di asparagi
  • 5 pomodorini
  • 1 kg di cozze
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cipolla
  • 3 cucchiai di marsala secco
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe