Lasagne verdi di mare

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Lasagne verdi di mare

Preparazione

Far cuocere le lasagne, stenderle su un telo e coprirle affinché non secchino. Far aprire in un tegame le cozze, le vongole e i cannolicchi con l’aglio, il prezzemolo, il vino e un cucchiaio d’olio d’oliva.
Sgusciare i molluschi e tenerne da parte 4 di ogni qualità con il guscio e filtrare il liquido di cottura. Far appassire i porri con poco olio versando al bisogno il liquido dei molluschi, quindi far cuocere per 10 minuti le capesante e gli scampi sbucciati e privati del filo nero dorsale, mischiare con i molluschi, salare e pepare.
Ungere la pirofila, mettere le lasagne, la besciamella e il misto di mare. Proseguire fino a esaurimento degli ingredienti terminando con la besciamella.

Far gratinare nel forno già caldo a 180° per 15 minuti e servire guarnendo con i molluschi tenuti nel loro guscio

CONSIGLI DEL DIETISTA

Piatto più che unico che abbina in maniera generosa i carboidrati  della pasta all’uovo con le proteine dei frutti di mare e i grassi della besciamella e dell’olio. Non concediamoci il bis e attenzione alle porzioni.

  • Difficoltà: difficile
  • Tempo: 45 minuti
  • Dosi per: 8 persone

Ingredienti

  • 500 g di lasagne verdi
  • 1 kg di cozze
  • 750 g di vongole
  • 500 g di code di scampi
  • 400 g di capesante surgelate
  • 400 g di cannolicchi
  • besciamella q.b.
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 dl di vino bianco
  • 2 porri tritati
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

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