Pasticcio di riso con melanzane e pomodori

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Pasticcio di riso con melanzane e pomodori

Preparazione

Tagliate in 8 parti i pomodorini, conditeli con il basilico spezzettato, una presa di sale e 1 cucchiaio d’olio.
Riducete a fette le melanzane e friggetele in padella con un filo d’olio, poi conditele in un piatto con sale e origano.
Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in una pentola con 2 cucchiai d’olio. Aggiungete il riso, tostatelo, quindi versatevi il brodo bollente e fate cuocere per 12 minuti in modo da ottenere un risotto molto morbido, ma ancora al dente.

Aggiungete i pomodorini conditi e mescolate bene.
Ungete una pirofila, disponete sul fondo metà del riso, coprite con le melanzane alternate a fette di mozzarella, aggiungete il riso rimanente e spolverate con il parmigiano.

Completare con un giro d’olio e cuocere in forno a 180°C per 10 minuti.

Lasciate intiepidire 10 minuti prima di servire

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 30 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 320 g di riso Vivi verde,
  • 250 g di pomodorini ciliegia #bio Vivi verde
  • 10 foglie di basilico
  • 1 presa d’origano
  • 1 mozzarella Vivi verde
  • 1 cipolla piccola
  • 700 ml di brodo vegetale Vivi verde
  • 2 melanzane lunghe
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • olio d’oliva ev
  • sale