Insalata di pesche allo zafferano con crumble e cioccolato

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Preparazione

Lavare le pesche, rimuovere il nocciolo e tagliarle a spicchietti o dadini.
In un pentolino mescolare acqua, zucchero e zafferano facendo sciogliere per qualche minuto a fuoco basso, quindi lasciare raffreddare. Trasferire le pesche e la marinatura allo zafferano in un sacchetto di plastica per alimenti, sigillarlo lasciando una piccola fessura e trasferirlo in frigorifero per 2 ore. Nel frattempo lavorare con le mani lo zucchero di canna e il burro morbido, aggiungere la farina, le mandorle tritate e il sale e impastare velocemente per formare delle briciole grandi.

Disporle su una teglia rivestita e cuocerle in forno statico a 180 °C per circa 10 minuti.

Sfornare, lasciare intiepidire, quindi mescolare il crumble con il cioccolato tritato.

Trascorse le 2 ore di marinatura, riprendere le pesche e dividerle nelle ciotole,
completando con il crumble al cioccolato.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Insalata di nome, dolce di fatto. Per ridurre l’apporto energetico di carboidrati e grassi senza rinunciare al gusto si consiglia la mezza porzione

Ricetta a cura di Fior Fiore in cucina, il mensile di ricette e cultura gastronomica che trovi nei punti vendita Coop 

  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 10 minuti
  • Dosi per: 2 persone

Ingredienti

  • 2 pesche nettarine Coop
  • 300 ml d’acqua
  • 60 g di zucchero semolato
  • 0,2 g di pistilli di zafferano o di zafferano in bustina
  • --- PER IL CRUMBLE
  • 90 g di burro
  • 120 g di farina “00”
  • 60 g di zucchero di canna
  • 60 g di mandorle tritate
  • 100 g di cioccolato fondente tritato
  • 1 pizzico di sale