Tiramisù all’arancia con ricotta

  Aggiungi ai preferiti

Preparazione

Spremere le arance per ricavarne il succo, poi filtrarlo con un colino e metterlo da parte. Sgocciolare la ricotta in un colino per circa mezz’ora per eliminare l’acqua in eccesso.
Per la crema: versare in una ciotola il mascarpone, la ricotta, lo zucchero a velo e montare il tutto fino a ottenere un composto cremoso.
Inzuppare velocemente i savoiardi nel succo d’arancia e adagiarli in fila su un vassoio rettangolare per formare il primo strato, poi distribuire sulla loro superficie metà della crema realizzata usando un sac à poche. Inzuppare i restanti biscotti per formare il secondo strato.
Ricoprire con la crema rimasta e decorare con la buccia grattugiata d’arancia.
Conservare in frigo per 2 ore.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Un dolce veloce da preparare, con una crema ricca del calcio e delle proteine del latte.

[Fonte https://alimentazionebambini.e-coop.it]

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 240 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 250 g di biscotti savoiardi
  • 250 g di mascarpone
  • 250 g di ricotta vaccina
  • 50 g di zucchero a velo
  • 200 ml di succo d’arancia
  • 2 cucchiaini di scorza d’arancia grattugiata