Ceviche di orata con cipolla e lime

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Preparazione

Ricavare dall’orata dei pezzetti di dimensione a piacere, disporli in un contenitore dai bordi alti, spolverizzare con il sale, coprire con il succo dei lime e lo zenzero e mescolare.
Coprire con coperchio o pellicola e lasciare marinare in frigorifero per circa 1 ora.
Intanto mondare la cipolla e affettarla sottilmente.
Ricavare una dadolata dalla polpa di mango e avocado.
Riprendere l’orata, unire la menta, la cipolla, il mango e l’avocado.
Mescolare e servire subito.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Il ceviche è un piatto a base di pesce e/o frutti di mare crudi e marinati con l’aggiunta di spezie, tipico della cucina peruviana, riconosciuto dall’Unesco come patrimonio culturale immateriale dell’umanità

Ricetta a cura di Fior Fiore in cucina, il mensile di ricette e cultura gastronomica che trovi nei punti vendita Coop 

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 80 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 400 g di filetti di orata puliti Coop
  • 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
  • 3 lime
  • ½ cipolla rossa
  • 1 avocado
  • 1 mango
  • menta
  • sale

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