Preparazione
Mettere i fogli di gelatina a bagno nell’acqua fredda per una decina di minuti. Lavare bene l’uva, dividere gli acini a metà e togliere i semini. Passare gli acini nel passaverdure con fori stretti e raccogliere il succo e la polpa in una ciotola (circa 500 g).
Unire lo zucchero di canna precedentemente messo in un frullatore e ridotto a velo. Aggiungere qualche goccia di aroma alla vaniglia, mescolare, poi versare il composto in un pentolino e scaldare, senza far bollire, fino a che lo zucchero non si sarà sciolto. Unire dunque i fogli di gelatina ben strizzati e mescolare fino a che non siano completamente sciolti.
Versare il composto negli stampini, lasciarlo raffreddare, poi trasferire i budini in frigorifero per almeno 4 ore.
Un dolce dessert per chiudere un pranzo o una dolce, fresca, merenda per i piccoli di famiglia.
[Fonte https://alimentazionebambini.e-coop.it]