Preparazione
Sciogliere l’amido di mais in una piccola parte di latte freddo. Versarlo in una casseruola con il latte rimasto, il miele, lo zucchero e i semini di vaniglia.
Cuocere mescolando finché il composto non comincerà ad addensarsi (serviranno 8-10 minuti), poi abbassare la fiamma e cuocere per altri 2-3 minuti.
Versare la crema nella terrina da portata, spennellata con olio di semi, e trasferire in frigorifero a solidificare per 2 ore.
Intanto denocciolare le ciliegie, tagliandole a metà. In un pentolino unire lo zucchero a metà delle ciliegie e cuocere mescolando quanto basta ad ammorbidirle. Aggiungere le altre ciliegie e lasciare raffreddare.
Tagliare le prugne a metà, eliminare il nocciolo e ridurle a fettine sottili. Tritare grossolanamente i pistacchi e servire il biancomangiare con le ciliegie, le fettine di prugna e i pistacchi.
Un dolce originale, ricco di gusto, dai colori estivi. Ma il sapore fresco e leggero non deve trarre in inganno: meglio, come sempre, evitare il bis.
Ricetta a cura di Fior Fiore in cucina, il mensile di ricette e cultura gastronomica che trovi nei punti vendita Coop