Preparazione
Lavare, asciugare e tagliare i fichi in spicchi. Tritare finemente gli aghi di rosmarino.
Preriscaldare il forno a 200 °C e inserirvi una pirofila che possa contenere i 4 tomini.
Una volta raggiunta la temperatura, versare delicatamente nella pirofila un cucchiaio scarso d’olio e adagiarvi i tomini molto freddi. Cuocere per 10-12 minuti.
Sfornare i tomini e trasferirli nei piatti completando con i fichi, il prosciutto, il rosmarino tritato e il mix di mandorle, frutti rossi essiccati e semi di zucca.
Irrorare infine con il miele, dopo averlo mescolato con il succo di limone.
I mix di frutta secca possono essere una valida alternativa per uno spuntino spezzafame. Le bustine monoporzione, tra l’altro, ne garantiscono anche la dose adeguata.
Ricetta a cura di Fior Fiore in cucina, il mensile di ricette e cultura gastronomica che trovi nei punti vendita Coop