Tomini arrosto con miele e susine spadellate

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Tomini arrosto con miele e susine spadellate

Preparazione

Lavare, denocciolare e tagliare le susine a spicchi e poi a pezzetti.

Farle rosolare a fuoco vivace con il burro e qualche fogliolina di timo in una padella antiaderente e, appena calde, aggiungere lo zucchero.
Farlo sciogliere per un paio di minuti, mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno, poi togliere dal fuoco.

Rosolare in una padella antiaderente calda e spennellata d’olio i tomini ben freddi per 1 minuto per lato o fino a farli leggermente abbrustolire (prestare molta attenzione se prolungate la cottura,
perché potrebbero sciogliersi troppo).

Rivestirli con le fette di speck, impiattarli con le susine spadellate e completare con un filo di miele e un rametto di timo.

CONSIGLI DEL DIETISTA

La sua consistenza leggera e fresca non deve trarre in inganno: il tomino è un formaggio che, come gli altri, ha un discreto apporto di proteine ma anche di grassi. Giusta la porzione di riferimento della ricetta

  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 18 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 4 tomini
  • 4 fette sottili di speck Origine
  • 4 susine rosse Fior fiore
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna Solidal
  • 20 g di burro
  • 8 rametti di timo
  • 4 cucchiai di miele
  • olio extravergine d’oliva