Muffin salati con gorgonzola piccante, noci e pere

  Aggiungi ai preferiti
Muffin salati con gorgonzola piccante, noci e pere

Preparazione

Sbucciare la pera, tagliarla a dadini e condirla con il succo di limone, un pizzico di sale e una macinata di pepe.

In una ciotola sbattere le uova con lo yogurt e unire a filo l’olio continuando a mescolare, aggiungere una presa di sale e incorporare farina e amido setacciati con il lievito.

Da ultimo unire la pera, le noci a pezzetti e il gorgonzola a dadini. Ungere gli stampini da muffin, riempirli per 2/3 con l’impasto e cuocerli in forno a 180 °C per circa 25 minuti.

Farli raffreddare prima di toglierli dagli stampi e servirli.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Questi gustosi muffin non sono un dopo pranzo o un antipasto, ma un piatto completo da accompagnare con verdura e frutta a pranzo o a cena.

 

 

Ricetta a cura di Fior Fiore in cucina, il mensile di ricette e cultura gastronomica che trovi nei punti vendita Coop

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 35 minuti
  • Dosi per: 6 persone

Ingredienti

  • 200 g di farina “0”
  • 50 g di amido di mais
  • 125 g di yogurt intero
  • 70 g d’olio di girasole
  • 2 uova
  • 100 g di gorgonzola piccante
  • 1 pera Williams
  • 40 g di noci sgusciate ViviVerde
  • 1/2 cucchiaio di succo di limone
  • 1/2 bustina di lievito per pizza e salati d’Osa
  • olio extravergine d’oliva
  • pepe
  • sale