Preparazione
Giugno: il mese in cui arriva l’estate e trascorriamo le prime serate all’aperto. Non possono mancare gli aperitivi in terrazza con gli amici!
Per le giornate di giugno in compagnia abbiamo pensato, grazie ai consigli degli amici di Myfoody, ad uno snack anti-spreco per l’aperitivo a base di bucce di patate che farà gola a tutti gli invitati.
Per questa ricetta è meglio scegliere delle patate novelle (ossia raccolte da non più di 5 mesi) non trattate chimicamente: sono più adatte rispetto ad altre perché la loro buccia risulta morbida.
Ecco i passaggi da seguire:
Pulite e sciacquate bene le patate con acqua fredda.
Sbucciate le patate con un coltello e tagliate le bucce a fettine.
Immergetele in una ciotola con acqua fredda (meglio se ghiacciata) e lasciatele riposare per almeno un’ora in frigo.
Sgocciolatele e asciugatele con un canovaccio.
Preparate la pastella mescolando farina, lievito e sale in una ciotola.
Aggiungete pian piano il latte o l’acqua: il latte renderà il composto più omogeneo e cremoso.
Amalgamate bene fino a formare un composto denso.
Immergete le bucce di patate ben asciugate nella pastella.
Friggete le bucce di patate in olio di girasole biologico Viviverde Coop per qualche minuto e scolatele su carta assorbente.
Lo snack anti-spreco per il vostro aperitivo sostenibile è pronto, servitelo ben caldo!
Si parte: è arrivato il momento di mettere le mani in pasta e preparare lo snack sostenibile e anti-spreco!
Una soluzione gustosa e croccante da accompagnare insieme ad un bicchiere di vino o ad un drink analcolico da gustare in attesa dell’estate.
La ricetta, per la sua semplicità, è adatta a tutti!