Preparazione
Mettere la farina con il sale su un tavolo formando una sorta di vulcano.
Intiepidire il latte e scioglierci lo zucchero e il lievito di birra.
Porre al centro del vulcano l’uovo intero, l’olio e il latte con lo zucchero e il lievito. Lavorare la pasta finché non appare morbida ed elastica, poi formare una palla e far lievitare, coperta da un panno, per 2-3 ore.
Tagliare il prosciutto cotto e il formaggio a dadini e aggiungerli all’impasto. Dividerlo quindi in 3 filoncini uguali e intrecciarli unendo alla fine le estremità.
Far lievitare sempre coperto da uno straccio per un’altra ora.
Prima di infornare, spennellare la treccia così ottenuta con il tuorlo d’uovo sbattuto e cuocere a 200 °C per circa 45 minuti
Ricco e nutriente, per Pasqua e Pasquetta
[Fonte https://alimentazionebambini.e-coop.it]