Preparazione
Dare nuova vita agli avanzi delle feste è un gioco da ragazzi. Un po’ di fantasia è tutto ciò che serve per creare piatti squisiti all’insegna dello zero waste. Oggi i nostri amici di Myfoody, esperti contro lo spreco di cibo, vi suggeriscono una ricetta salva avanzi di capodanno, veloce e gustosissima.
I buoni propositi non sono mai troppi. Se però avete preparato molte lenticchie per inaugurare il nuovo anno e non sapete come fare per non sprecarle, potete realizzare delle frittelle che faranno gola a grandi e piccini.
Posizionate le lenticchie cotte in una ciotola, aggiungete sale e pepe a piacere e frullatele con un minipimer.
Unite uova e farina e mescolate sino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate in una padella antiaderente l’olio per friggere e fatelo scaldare. Quando sarà caldo, versate un cucchiaio di composto di lenticchie e fatelo friggere per qualche minuto. Dopodiché girate la frittella finché non risulterà croccante.
Ripetete l’operazione fino a quando il composto sarà terminato e servite le frittelle calde.
Buon appetito!
Quante volte vi è capitato di buttare gli avanzi? Grazie ai nostri amici di MyFoody, esperti dell’anti-spreco, potete trovare ispirazione e consigli per ricette all’insegna dello zero-waste!
Buon anno!