Preparazione
Con un pelapatate ricavare la scorza dell’arancia, eliminare la pellicina bianca e tritarla finemente, quindi mescolarla in una terrina con i semi di sesamo, quelli di senape e mezzo cucchiaino di pepe pestato. Spremere il succo dell’arancia e dei mandarini. Sistemare il filetto di salmone su una teglia ricoperta con carta da forno, con il lato della pelle verso il basso.
Cospargerlo con la miscela preparata, condire con un filo d’olio e bagnare con il succo d’arancia. Infornare a 200°C e cuocere per 12-15 minuti.
Nel frattempo pulire il cavolo riducendolo a cimette. Scottarle in acqua bollente salata per 5-6 minuti, poi scolarle, condirle con un filo d’olio e sale e conservarle al caldo.
Condire la crème fraîche con 2 cucchiai d’olio, un pizzico di sale e di pepe rosa.
Servire il filetto di salmone con l’insalata calda di cavolo e accompagnare con la salsa e a piacere con fettine di mandarino.
Un concentrato di nutrienti, sapori e colori in questo secondo originale. Per stimolare curiosità e palato, fatelo provare anche ai bambini.