Tagliatelle nido d’amore

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Tagliatelle nido d’amore

Preparazione

Iniziate preparando le polpette. In una ciotola ammorbidite il pane con il latte. Strizzatelo per togliere il latte in eccesso e aggiungete gli altri ingredienti: la carne macinata, le uova, il parmigiano grattugiato, sale, pepe e il prezzemolo tritato.

Amalgamate bene tutti gli ingredienti. E realizzate con le mani delle piccole polpette.
Riscaldate l’olio evo in padella antiaderente con i bordi alti e fate dorare la cipolla tritata. Aggiungete le polpettine e fatele dorare in modo che si formi una piccola crosticina. Versate la passata di pomodoro, salate e fate cuocere a fiamma bassa per circa un’ora.

Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua bollente e salata, scolatele e conditele con il sugo con le polpette. Potete servire le tagliatelle con una spolverata di parmigiano grattugiato.

Fonte:https://alimentazionebambini.e-coop.it/

CONSIGLI DEL DIETISTA

Un nido di pasta che custodisce un gustoso sugo alle polpette, perché ogni nipote tra le braccia dei suoi nonni si sente proprio come un pulcino nel suo nido, al sicuro e protetto.

 

Ricetta a cura di Fior Fiore in cucina, il mensile di ricette e cultura gastronomica che trovi nei punti vendita Coop

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 40 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 700 g di tagliatelle all’uovo fresche
  • Per il sugo con le polpette:
  • • Un litro di salsa di pomodoro
  • • 2 cucchiai di olio evo
  • • Mezza cipolla
  • • 500 g di carne macinata di vitello
  • • 2 uova
  • • 200 g di mollica di pane raffermo
  • • 60 g di parmigiano grattugiato
  • • Latte q.b.
  • • Sale e pepe q.b.
  • • Prezzemolo tritato