Tagliatelline integrali ai 4 pomodori

  Aggiungi ai preferiti
Tagliatelline integrali ai 4 pomodori

Preparazione

Affettare il cipollotto a rondelle sottili, rosolarlo con 3 cucchiai d’olio e il peperoncino sbriciolato. Unire i pomodorini ciliegia e quelli gialli tagliati a spicchietti e fare appassire leggermente. Aggiungere la polpa di pomodoro, i pomodori secchi spezzettati e 1/2 bicchiere d’acqua. Regolare di sale e cuocere a fiamma bassa per 15 minuti.

Cuocere le tagliatelline in acqua bollente salata, scolarle tenendo un po’ di acqua di cottura della pasta e versarla nel condimento.

Spadellare a fiamma vivace per 2 minuti, insaporire con il basilico spezzettato e servire

CONSIGLI DEL DIETISTA

Dal sapore meno acido del suo fratello rosso, ma altrettanto ricco di vitamine e antiossidanti, il pomodoro giallo si sta diffondendo sempre di più sulle nostre tavole. 

  • Difficoltà:
  • Tempo: 35 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 320 g di tagliatelline integrali
  • 12 pomodorini ciliegia
  • 12 pomodorini gialli
  • 8 pomodori secchi
  • 200 g di polpa di pomodoro
  • 1 cipollotto
  • basilico e peperoncino secco
  • olio d’oliva extravergine e sale