Preparazione
Tagliare il pane a pezzetti e ammollarlo nel latte (eliminare la crosta se è troppo dura e spessa) finché diventerà morbido. Mescolare i due tipi di carne con un pizzico di sale, pepe e noce moscata.
Tritare il prezzemolo, sbattere l’uovo e schiacciare con una forchetta le patate dopo averle sbucciate.
Unire all’impasto di carne tutti questi ingredienti più il Grana grattugiato e il pane strizzato, quindi impastare energicamente con le mani. Formare delle polpettine di circa 4 cm di diametro e infarinarle leggermente.
Friggerle nell’olio bollente a 130°C per meno di 1 minuto, scolarle su carta da cucina, trasferirle in un tegame con un filo d’oliva e il vino bianco.
Lasciarle cuocere 15 minuti dall’ebollizione e servirle calde
Meglio non pensare alle calorie quando si mangiano le polpette. Ogni tanto qualche strappo alla regola fa bene anche alla dieta, ma evitare il bis.
Ricetta a cura di Fior Fiore in cucina, il mensile di ricette e cultura gastronomica che trovi nei punti vendita Coop