Tarte con caprino, cuore di bue, ciliegini colorati e origano

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Tarte con caprino, cuore di bue, ciliegini colorati e origano

Preparazione

Oliare una teglia, adagiarvi il primo foglio di pasta fillo e spennellarlo con il burro precedentemente fuso.

Continuare alternando strati di burro e pasta fillo fino a esaurimento. In una ciotola condire il caprino con olio, sale, pepe e spalmarlo sulla pasta fillo. Aggiungere i diversi tipi di pomodori tagliati a fette, regolare di sale e pepe e profumare con origano.

Cuocere a 180°C per circa 25 minuti o fino a quando la pasta fillo risulterà dorata. Servire cospargendo con altre foglioline d’origano.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Non un antipasto, ma un gustoso pasto completo, da accompagnare con un bel contorno di verdure estive e una porzione di frutta. Meglio evitare il bis.

 

Ricetta a cura di Fior Fiore in cucina, il mensile di ricette e cultura gastronomica che trovi nei punti vendita Coop

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 50 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 1 confezione di pasta fillo
  • 300 g di caprino
  • 1 pomodoro cuore di bue
  • 10 pomodorini ciliegia colorati
  • origano fresco
  • 80 g di burro
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe