Bicchierini di feta, avocado e pomodorini

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Bicchierini di feta, avocado e pomodorini

Preparazione

Mettere nel mixer la feta con lo yogurt greco e frullare fino a ottenere una crema.

Tagliare l’avocado a metà, privarlo del nocciolo ed eliminare la buccia.

Schiacciare la polpa così ottenuta, mescolarla con il succo del limone filtrato e aggiungere lo scalogno a rondelle.
Ridurre i pomodori a cubetti e condirli con pochissimo olio, sale, pepe, un pizzico di peperoncino e basilico.

Comporre i bicchierini: fare un primo strato di purea di avocado, poi un secondo di crema di formaggio e completare con la dadolata di pomodori.

Decorare con foglioline di basilico fresco e servire.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Molto utilizzato in cucina, l’avocado è un frutto davvero particolare anche per il profilo nutrizionale con un mix non comune di grassi monoinsaturi e polinsaturi.

 

Ricetta a cura di Fior Fiore in cucina, il mensile di ricette e cultura gastronomica che trovi nei punti vendita Coop

  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 15 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 1avocado maturo
  • 1 limone
  • 100 g di feta
  • 100 g di yogurt greco intero Coop
  • 2 pomodori rossi maturi
  • 1 scalogno
  • olio extravergine d’oliva
  • basilico
  • peperoncino in polvere
  • sale e pepe