Polpettine di patate alle erbe

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Polpettine di patate alle erbe

Preparazione

Tritare il cipollotto e farlo soffriggere con 2 cucchiai d’olio, unire le verdure e le erbe tritate, salare e portare a cottura. Lessare le patate per circa 25 minuti, sbucciarle subito e passarle con uno schiacciapatate direttamente in una ciotola, quindi aggiungere le uova sbattute, il Parmigiano e le erbe intiepidite.

Regolare di sale, amalgamare il tutto e fare raffreddare in frigo per 2 ore.

Con l’impasto formare le polpette aiutandovi con 2 cucchiai, rotolarle nella farina di mais e friggerle in una padella antiaderente con olio.

Servirle subito accompagnandole a piacere con un’insalatina mista di stagione

CONSIGLI DEL DIETISTA

Stuzzicanti, equilibrate e adatte a tutti: grandi, piccini e anziani. Queste polpettine rappresentano un’altra, ottima, possibilità oltre a quelle tradizionali e dipingono la tavola con i colori delle verdure.

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 30 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 400 g patate
  • 250 g di erbe miste: bietoline, spinaci novelli, finocchietto, basilico
  • 1 cipollotto
  • 2 uova ViviVerde
  • 3 cucchiai di Parmigiano Reggiano Dop 30 mesi grattugiato Fior fiore
  • 70 g di farina di mais precotta
  • olio extravergine d’oliva
  • sale marino integrale