Carré con tofu al limone e rucola

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Carré con tofu al limone e rucola

Preparazione

Tritare finemente l’aglio con il rosmarino e la salvia. In una ciotola a parte unire la salsa di soia, il succo di mezzo limone, 3 cucchiai d’olio, il pepe e il trito aromatico ed emulsionare con una forchetta.

Affettare il tofu per il lungo, disporlo su un piatto, coprirlo con la marinata e lasciare insaporire. Intanto affettare il cipollotto e farlo stufare con un cucchiaio d’olio per qualche minuto, aggiungere i piselli, salare e proseguire la cottura per altri 10 minuti, poi spegnere il fuoco.

Unire il rimanente succo di limone, la menta e la tahina e ridurre tutto in crema con un frullatore a immersione. Lavare la rucola e condirla con un pizzico di sale, un filo d’olio e qualche goccia di glassa di aceto balsamico.
Tostare sulla piastra le fette di pane leggermente oliate e poi grigliare il tofu.

Spalmare l’hummus sul pane, adagiatevi sopra il tofu e la rucola e richiudere con l’altra fetta di pane.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Alternativa green al classico piatto a base di carne: le verdure e gli aromi la arricchiscono di fibre e sostanze antiossidanti, mentre la salsa tahina aggiunge grassi polinsaturi e monoinsaturi

  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 20 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 8 fette di pane integrale ViviVerde
  • 1 confezione di tofu al naturale ViviVerde
  • 1 mazzetto di rucola
  • 250 g di piselli sgusciati
  • 40 g di tahina
  • 1 limone
  • 1 cipollotto
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 foglie di salvia
  • 5-6 foglie di menta
  • 1 rametto di rosmarino
  • glassa di aceto balsamico Fior fiore
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • olio extravergine d’oliva
  • sale marino integrale
  • pepe