Polpette di hummus di ceci con salsa allo yogurt

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Polpette di hummus di ceci con salsa allo yogurt

Preparazione

Frullare i ceci con 2 cucchiai di tahina, il succo di limone, la curcuma, il peperoncino, 1 spicchio d’aglio, prezzemolo, sale, pepe e lasciare riposare l’impasto per circa 30 minuti.

Formare quindi delle palline con le mani e disporle su una placca coperta da carta forno.

Cuocerle per circa 15 minuti in forno caldo a 220°C oppure friggere in olio di semi finché non saranno dorate.

Nel frattempo preparare la salsa frullando lo yogurt greco con 1 spicchio d’aglio, il succo di lime, la menta, il finocchietto, 1 cucchiaio di tahina, sale e pepe. Servire le polpette con la salsa a parte.

CONSIGLI DEL DIETISTA

La tahina è una salsa della cucina mediorientale ancora poco conosciuta in Italia, che si prepara con semi di sesamo e olio. Se fatta in casa, si può usare quello extravergine d’oliva per completare il profilo nutrizionale dei grassi del sesamo.

  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 30 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 270 g di ceci già lessati
  • 3 cucchiai di salsa tahina
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaino di curcuma in polvere
  • 1 pizzico di peperoncino in polvere
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai di prezzemolo
  • 250 g di yogurt greco intero
  • succo di ½ lime
  • finocchietto selvatico
  • menta
  • sale e pepe