Preparazione
Fate bollire in una pentola dell’acqua senza sale e inserite i pomodori per farli scottare per qualche minuto nell’acqua bollente. Scolateli e passateli velocemente sotto l’acqua corrente fredda per poi spellarli e tagliarli a dadini. Raccoglieteli in una ciotola e aggiungete un pizzico di sale e lasciate riposare.
Nel frattempo lavate sotto l’acqua corrente il pesce e asciugatelo con della carta assorbente. Tagliatelo in dadini di 2-3 cm.
In una padella antiaderente fate dorare lo spicchio d’aglio sbucciato con l’olio d’oliva, aggiungete i pezzetti di pomodoro e cuocete per 5 minuti.
A questo punto aggiungete delicatamente i dadi di pesce pescatrice e insaporite con qualche foglia di basilico.
Fate cuocere per qualche minuto e girate il pesce con un cucchiaio per avere una cottura uniforme.
Continuate la cottura per altri 10 minuti a fiamma bassa e con coperchio. Eliminate l’aglio e spegnete.
Servite tiepido.
[fonte alimentazionebambini.e-coop.it]
Una ricetta di pesce che sa di pomodoro fresco e di estate!
La pescatrice, o coda di rospo, è un pesce pregiato ricco di proteine, potassio e fosforo. In questa ricetta si avvolge del profumo di pomodoro fresco, fonte di antiossidanti come il licopene.