Tagliolini di Campofilone alla mugnaia

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Tagliolini di Campofilone alla mugnaia

Preparazione

Mondare e tritare il peperone, la carota e la cipolla. In una casseruola fare rosolare la carne con un filo d’olio e unire le verdure tritate.

Quando saranno appassite unire la passata di pomodoro e 1 bicchiere d’acqua calda, infine la melanzana a dadini. Aggiustare di sale e pepe e proseguire la cottura per 30 minuti.

Lessare i tagliolini di Campofilone in abbondante acqua bollente leggermente salata, scolarli al dente e condirli con il sugo preparato.

Distribuire la pasta nei piatti da portata e servire completando a piacere con del pecorino grattugiato

CONSIGLI DEL DIETISTA

Equilibrato, povero di grassi, ricco di sapori e semplice da preparare, il che non guasta. Questo primo rappresenta un esempio perfetto di come si possa mangiare buono e sano.

 

Ricetta a cura di Fior Fiore in cucina, il mensile di ricette e cultura gastronomica che trovi nei punti vendita Coop

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 60 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 400 g di tagliolini di Campofilone
  • 200 g di carne macinata per ragù (maiale e vitello)
  • 1 cipolla piccola
  • 1 carota
  • 1 melanzana piccola
  • 1 peperone piccolo
  • 400 g di polpa di pomodoro ViviVerde
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe