Preparazione
In una padella fare rosolare la salsiccia privata del budello e sgranata con un filo d’olio e l’aglio.
Unire pochi semi di finocchietto polverizzati e mescolare, quindi spegnere.
In una ciotola a parte mescolare la crescenza con il gorgonzola, la panna e la salsiccia fino a ottenere una crema omogenea, quindi aggiustare di sale e pepe e unire l’erba cipollina sminuzzata.
Lessare i paccheri in acqua bollente salata, scolarli a metà cottura e farcirli con il ripieno preparato.
Disporli in una pirofila ben imburrata e infornarli per 5-7 minuti in modalità grill, finché la superficie risulterà gratinata.
Servirli caldi.
Ricco piatto unico: formaggi, salsiccia e panna ne aumentano molto il contenuto di grassi saturi. Da abbinare a un abbondantissimo (e scondito) contorno di verdure.
Ricetta a cura di Fior Fiore in cucina, il mensile di ricette e cultura gastronomica che trovi nei punti vendita Coop