Trifle alle pesche e robiola

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Trifle alle pesche e robiola

Preparazione

Sbucciare le pesche, tagliarle a metà ed eliminare il nocciolo.

In una casseruola preparare uno sciroppo portando a ebollizione l’acqua con lo zucchero semolato, il basilico e i semi della vaniglia. Unire le pesche e cuocere per 10 minuti a fuoco dolce.

Lasciarle raffreddare nel fondo di cottura. Nel frattempo mescolare in una ciotola la robiola con lo yogurt, 1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata, lo zucchero a velo e porre in frigorifero fino al momento di servire. Tagliare le pesche cotte a spicchi e suddividerne alcune sul fondo di 4 bicchieri.

Coprire con la crema di robiola alternandola alle pesche e alle meringhe grossolanamente sbriciolate.

Completare con altre pesche e la granella di pistacchi e servire subito.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Dolce molto originale, adatto a grandi e piccini. Non per merenda, però. Meglio considerarlo un fresco e goloso strappo alla regola.
  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 20 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 1 litro d’acqua
  • 100 g di zucchero semolato
  • 4 pesche mature
  • 1 baccello di vaniglia
  • 3 foglie di basilico
  • 200 g di robiola
  • 220 g di yogurt greco al naturale Coop
  • 1 limone non trattato
  • 3cucchiai di zucchero a velo d’Osa Coop
  • 5-6 meringhe
  • granella di pistacchi