Piadina con squacquerone e bietola piccante ai semi di sesamo

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Piadina con squacquerone e bietola piccante ai semi di sesamo

Preparazione

Lavare, asciugare ed eliminare le parti bianche delle bietole, poi tagliare le foglie verdi a striscioline di circa 1 cm e tuffarle in abbondante acqua salata per 2 minuti: dovranno diventare morbide senza disfarsi. Scolarle bene e farle appassire in un’ampia padella antiaderente con un filo d’olio, l’aglio tagliato a metà e privato dell’anima e il peperoncino a pezzetti.

Farle rosolare a fuoco medio per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Aggiustare di sale e aggiungere i semi di sesamo a fine cottura.

Scaldare le piadine su una padella antiaderente piatta e larga per 2-3 minuti per lato, poi farcirle con lo squacquerone, la verdura ripassata in padella e poco sesamo.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Tipico della Romagna, lo squacquerone è un formaggio fresco spalmabile. Un’alternativa meno ricca di grassi di altri formaggi spalmabili di produzione industriale

  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 30 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 4 piadine Coop
  • 500 g di squacquerone di Romagna Dop Fior fiore
  • 800 g di bietole
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 peperoncino
  • 2 cucchiai di semi di sesamo ViviVerde
  • olio extravergine d’oliva
  • sale