Vermetti dell’orto pauroso

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Vermetti dell’orto pauroso

Preparazione

Per i vermetti tagliare a striscioline di 1 cm la pasta brisé e dare loro forma di serpente.
Disporli sulla teglia, spennellarli con il tuorlo e infornarli a 180° per 5 minuti.

Per la “terra dell’orto” lavorare con una frusta alta il mascarpone con lo zucchero a velo. Montare la panna e aggiungerla al mascarpone. Versare il cacao e mescolare il tutto dal basso
verso l’alto.

Distribuire quindi la crema in 6 bicchieri e spargervi i biscotti al cacao finemente triturati.

Conservarli in frigo e prima di servire disporre sopra i vermetti.

Preparazione

Ricavate dal calamaro degli anelli alti circa 2 cm. Tagliate i tentacoli in piccoli pezzi e, se presenti, togliete le ventose troppo grosse. Asciugate i pezzettini di tentacoli usando della carta da cucina per evitare che rilascino troppo liquido quando si dovranno cuocere in padella.

Riscaldate l’olio d’oliva in una padella con lo spicchio di aglio. Togliete l’aglio e aggiungete i pinoli e i tentacoli tagliati a pezzettini. Fate cuocere per qualche minuto.
Preparate il ripieno. Togliete i bordi del pancarrè e sbriciolate le fette con le mani. Aggiungete i tentacoli cotti e il prezzemolo tagliato finissimo. Amalgamate il tutto.

Su una teglia rivestita di carta da forno adagiate gli anelli di calamari. Riempite ogni anello col ripieno preparato e spolverizzate con un po’ di pangrattato. Versate sopra un filo di olio evo e infornate in forno ben caldo. Quando il ripieno sarà di un bel colore dorato tirate fuori la teglia. La cottura non deve essere molto prolungata, per evitare che il pesce diventi troppo duro.

Servite tiepido e per i più piccoli tagliate gli anelli di calamaro con un coltello.

fonte http://alimentazionebambini.e-coop.it/

CONSIGLI DEL DIETISTA

Utilizzando la pasta brisé al posto della pasta sfoglia e una crema senza uova si possono contenere le calorie di questo dolce golosissimo.

  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 30 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta brisé
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 250 g di mascarpone
  • 200 ml di panna da montare
  • 20 g cacao amaro
  • 30 g zucchero a velo
  • 5 biscotti al cacao