Preparazione
Per il PESTO tritare in un mixer l’aglio con le mandorle, la feta, il succo di limone, il basilico, il pepe e l’olio fino a ottenere una crema omogenea.
Per la BESCIAMELLA fare sciogliere in un tegame dal fondo spesso il burro a fuoco dolce. Versare la farina tutta in una volta e con un cucchiaio di legno amalgamare gli ingredienti. Poco alla volta versare il latte e, mescolando con una frusta, portare a ebollizione e cuocere la besciamella per qualche istante. Insaporire con noce moscata, sale e pepe.
Cuocere le sfoglie di pasta, scolarle, raffreddarle in acqua fredda e disporle su un canovaccio.
In una pirofila precedentemente imburrata versare un mestolo di besciamella, ricoprire con la pasta e distribuirvi sopra il pesto. Aggiungere un altro strato di pasta e un mestolo di besciamella, poi spolverizzare con il parmigiano. Alternare gli strati fino a quando non saranno terminati gli ingredienti. Completare con la besciamella.
Passare in forno caldo a 200°C per 20 minuti
Gustosa lasagna che rappresenta il classico strappo alla regola.
Da concedersi solo nei giorni di festa.