Preparazione
Ridurre il torrone a scaglie e scioglierlo in una casseruola con 100 ml di panna.
Nel frattempo montare i tuorli con lo zucchero e il vino dolce in una casseruola posta sopra una pentola d’acqua bollente, sbattendo con una frusta fino a formare uno zabaione.
Togliere dal fuoco e continuare a montare fino a raffreddamento del composto, quindi aggiungere il torrone sciolto e lasciare raffreddare nuovamente.
Montare 300 ml di panna e amalgamarla delicatamente allo zabaione.
Versare il tutto in uno stampo da budino e mettere in congelatore a rassodare.
Spezzettare il cioccolato fondente, scaldare la panna rimasta, unire il cioccolato e mescolare fino a ottenere una salsa liscia.
Al momento di servire, sformare il semifreddo e decorare con la salsa al cioccolato, la granella di pistacchi e qualche alchechengi.
Sapete che cosa sono gli alchechengi? Sono piante che producono piccole e saporite bacche a forma di ciliegia, dal gusto che ricorda il lampone. Contengono una grande quantità di vitamina C.