Tartufi di castagne

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Tartufi di castagne

Preparazione

Cuocere in acqua le castagne con l’alloro e i semi di finocchio per 30 minuti.
Quando saranno tiepide sbucciarle e passarle con lo schiacciapatate.

Raccogliere il tutto in una ciotola con 2 pizzichi di sale, il malto, i semi del baccello di vaniglia, il rum e la granella di nocciole e amalgamare bene il tutto.
Preparare le 3 coperture mescolando la cannella con il cacao, la farina di cocco con il cardamomo e i pistacchi con lo zenzero.

Ricavare delle palline dall’impasto di 1,5 cm di diametro e poi rotolarle separatamente nelle 3 panature.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Spezie originali e ancora poco utilizzate nelle nostre pasticcerie casalinghe rendono questi tartufi un dolce molto particolare, da gustare senza concedersi il bis.

  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 40 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 400 g di castagne
  • 2 foglie d’alloro
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio
  • 2 cucchiai di malto di riso
  • ½ baccello di vaniglia
  • 2 nocciole di Giffoni Fior fiore ridotte in granella
  • 2 cucchiai di rum
  • 30 g di cacao amaro in polvere Coop
  • 1 presa di zenzero
  • sale