Granite di anguria e di melone

  Aggiungi ai preferiti
Granite di anguria e di melone

Preparazione

Fare bollire in un pentolino 1 dl di acqua e lo zucchero per circa 1 minuto, quindi lasciare raffreddare.
Frullare la polpa dell’anguria privata dei semi con lo sciroppo raffreddato e versare il composto fluido ottenuto in una teglia, stendendolo in uno strato di circa 1 cm.
Fare gelare nel freezer almeno 1 ora, quindi rompere i cristalli ottenuti con una forchetta e, dopo averli suddivisi in 4 coppette, risistemare nel freezer.

Tagliuzzare il cioccolato con un coltello affilato fino a farne dei trucioli, distribuire sulle granite, guarnire con la menta e servire subito.

Frullare la polpa del melone privata dei semi con il porto e lo zucchero. Versare il composto, non appena sarà ben amalgamato, nei contenitori per il ghiaccio e metterli nel freezer per almeno 12 ore. Sformare i cubetti, passarli al mixer, distribuire la granita nelle coppette e guarnire con fettine di melone tagliate sottilissime e private della buccia.

CONSIGLI DEL DIETISTA

A chi non piace la frutta estiva? Attenzione, però: come tutta la frutta, è ricca di zuccheri. Tre porzioni al giorno (una porzione è pari a un frutto medio o a due frutti piccoli)  rappresentano un consumo adeguato per grandi e piccini

  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 20 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 500 g di polpa di anguria
  • 100 g di zucchero
  • 40 g di cioccolato fondente
  • 4 rametti di menta
  • 600 g di polpa di melone
  • 3 dl di porto bianco
  • 60 g di zucchero
  • ½ melone