Couscous estivo agli agrumi

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Couscous estivo agli agrumi

Preparazione

Preparare il couscous e lasciarlo riposare in una ciotola.

Ungere con pochissimo olio d’oliva una padella e cuocere i petti di pollo da ambo i lati senza farli seccare troppo.

In una ciotola mescolare insieme il succo di limone con quello di arancia, l’olio d’oliva e un po’ di sale e di pepe. Versare il composto sopra il couscous e lasciarlo assorbire per un altro
quarto d’ora. Aggiungere il petto di pollo tagliato a quadratini e il basilico tritato.

Grattugiare un po’ di buccia d’arancia dopo averla lavata molto bene.

Mescolare e servire il couscous freddo.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Ecco un piatto unico fresco, estivo e profumato, che fornisce carboidrati, proteine e tanta vitamina C.

  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 20 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 250 g di couscous precotto a grana media o grande
  • succo di un limone biologico
  • succo di 2 arance biologiche
  • 3 petti di pollo medi
  • 40 g olio d’oliva extravergine
  • basilico fresco tritato qb
  • buccia di arancia grattugiata
  • sale e pepe