Preparazione
Fare spurgare le vongole in acqua fredda per 1 ora. Arrostire in forno i peperoni interi, farli raffreddare in un sacchetto di carta e poi spellarli.
Tagliarli, eliminare i semi e i filamenti interni. Fare rosolare i cipollotti tritati con un filo d’olio, sale e pepe. Unire i peperoni e frullare fino a ottenere una crema. Pulire le cozze, metterle in una casseruola con le vongole, un filo d’olio e qualche pomodorino a spicchi. Farle aprire ed eliminare le conchiglie rimaste chiuse. Tenerle da parte nel loro sugo di cottura.
Cuocere la pasta in acqua salata, scolarla al dente nella padella con il sugo e fare insaporire. Unire la crema di peperoni e i gamberoni; infine fare saltare profumando con la menta.
Gamberoni, cozze e vongole arricchiscono di proteine, con pochi grassi, questo primo piatto.
Adatto anche ai più piccoli per avvicinarli al consumo di pesce.