Insalata di mare

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Insalata di mare

Preparazione

Ridurre il sedano a tocchetti di circa 3 cm e poi a bastoncini.
Pelare le patate, tagliarle a fette e poi a bastoncini. Lessare patate, fagiolini e sedano separatamente, cuocendoli quanto basta a renderli morbidi. Ridurre i pomodorini e 1/2 limone a spicchietti.

Riunire le verdure in una terrina e condirle con olio, sale e pepe. Tagliare i calamari a fettine. Dividere a metà i filetti di triglia, poi lessare le seppioline per 10-15 minuti e i calamari per 3-4 minuti;
nella stessa acqua cuocere i gamberoni per 3 minuti e i filetti di triglia per 2 minuti. Scolarli delicatamente e mettere il pesce in una terrina. Lavare bene le cozze eliminando la barbetta esterna.

Porle in una padella e farle aprire a fuoco medio per 10 minuti. Lasciarle intiepidire, sgusciarle e unirle al resto del pesce.

Aggiungere le verdure al pesce e condire il tutto con una citronette, ottenuta mescolando il succo del limone rimasto, qualche cucchiaio d’olio e il basilico spezzettato. Aggiungere infine i cucunci, le fettine di limone, le olive e i pomodorini. Insaporire con un pizzico di sale e lasciare marinare per circa mezz’ora al fresco.

Servire l’insalata tiepida o a temperatura ambiente in vasetti di vetro.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Un piatto unico completo, se accompagnato con una porzione di pane, oppure un secondo ricco di proteine. Comunque non un semplice antipasto 

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 45 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 4 filetti di triglia
  • 12 seppioline
  • 8 gamberoni
  • 400 g di cozze
  • 6 calamari già puliti
  • 60 g di olive
  • olio d’oliva extravergine
  • 2 cucchiai di cucunci (o capperi)
  • 200 g di fagiolini
  • 200 g di patate
  • 10 pomodorini ciliegia
  • 1 costa di sedano - basilico

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