Frutti di mare gratinati

  Aggiungi ai preferiti
Frutti di mare gratinati

Preparazione

Grattare accuratamente i gusci degli ingredienti e aprirli mettendo la polpa da una sola parte.

Tritare finissimo il prezzemolo con l’aglio e il peperoncino, salare leggermente e coprire con l’olio. Mischiare bene e con un cucchiaino coprire i frutti di mare con il trito ottenuto.

Prendendone uno alla volta, cospargerli con il pangrattato, tanto quanto ne assorbono, e appoggiarli sulla placca del forno.

Infornare quando è caldo e fino a quando gli ingredienti avranno raggiunto un bel colore dorato.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Sapevate che le capesante si chiamano anche cappesante o conchiglie di San Giacomo? E che ostrica è il nome comune che si usa per indicare diverse specie di questi molluschi noti da tempi antichissimi?

  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 60 minuti
  • Dosi per: 6 persone

Ingredienti

  • 6 ostriche
  • 6 capesante
  • 10 cozze
  • 6 fasolari
  • 3 mazzi di prezzemolo
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 peperoncino
  • olio extravergine d’oliva
  • pangrattato
  • sale e pepe