Tartara di fragole, menta e lime

  Aggiungi ai preferiti
Tartara di fragole, menta e lime

Preparazione

Lavare le fragole accuratamente sotto acqua fredda corrente ed eliminare la parte verde; asciugarle con carta assorbente e tagliarle a dadini piccoli con un coltello a lama fine e ben affilato.

Lavare i lime e spellarli con un pelapatate; eliminare l’eventuale bianco rimasto attaccato alla scorza e tritarla finemente.

Spremere 1 lime e unire succo e buccia alle fragole.

Zuccherare e profumare con le foglie di menta tagliuzzate molto finemente.

Mescolare delicatamente per amalgamare gli ingredienti e lasciare marinare per almeno 20 minuti.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Apporto calorico pari quasi a zero: le fragole, infatti, a dispetto di quanto si pensa, hanno un valore energetico davvero basso

  • Difficoltà: molto facile
  • Tempo: 15 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 10 fragole
  • 2 lime
  • 2 cucchiai di zucchero di canna chiaro Solidal
  • 6 foglie di menta