Crêpes alle fragole del topolino

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Crêpes alle fragole del topolino

Preparazione

In una ciotola con i bordi alti sbattete l’uovo insieme a un cucchiaio di zucchero semolato, la vanillina e un pizzico di cannella. Se utilizzate una frusta a mano per mescolare eviterete che si formino grumi. Ora versate nella ciotola la farina e il latte. Mescolate con cura fino a ottenere un composto vellutato, che metterete in frigo per 15-20 minuti in modo che riposi.

Dopo aver tolto la pastella dal frigo, prendete una padella antiaderente, ungetela leggermente con una noce di burro e mettetela a scaldare sul fuoco. Versate al centro della padella 3 cucchiai di pastella e spalmatela velocemente. Lasciate cuocere per un minuto circa scuotendo la padella di tanto in tanto per non fare attaccare la crepes sul fondo. Quando la crepes sarà dorata da entrambi i lati, mettetela su un piatto e continuate con le altre fino a che non avrete finito la pastella.

Ora passate alla farcitura. Lavate bene le fragole, tagliatele a fettine e mettetele in una casseruola insieme a un cucchiaio di zucchero a velo. Date una mescolata veloce, coprite con il coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per 8-10 minuti.

A cottura ultimata, versate un cucchiaio del composto di fragole al centro di ogni crepes, che ripiegherete a ventaglio. Mettete tutte le crepes farcite in una pirofila e fate cuocere per 5 minuti in forno a 200 gradi.

Lasciate intiepidire e servite.

CONSIGLI DEL DIETISTA

La crepe è un dolce di origine francese, preparata con pochi e semplici ingredienti. Le crepes possono essere sia dolci che salate.

Se riempite con frutta o marmellata sono un’ottima merenda, mentre se vengono riempite con verdure, con affettato o formaggi diventano un pasto da completare con un frutto.

  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 40 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • __Per le crepes:
  • 1 uovo
  • 80 gr. di farina tipo 00
  • 200 ml. di latte parzialmente scremato
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato
  • 1/2 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di cannella
  • Burro per ungere
  • ___Per il ripieno:
  • 1 tazza di fragole
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo