Crema soffice di piselli e zucchine

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Crema soffice di piselli e zucchine

Preparazione

Pelate e tagliate a quadratini piccoli le patate. Lavate le zucchine, tagliate le estremità e tagliatele a pezzi.

Metteteli in una padella, aggiungete i piselli e la cipolla tagliata finemente e copriteli con abbondante acqua. Salate (facoltativo) e aggiungete le foglioline di prezzemolo. Fate lessare il tutto per 20 minuti circa a fiamma bassa.
Dopo che le verdure saranno cotte conservate mezzo bicchiere di acqua di cottura e frullate il tutto, fino a ottenere una crema omogenea.

Con l’aiuto di una forchetta sciogliete il formaggio fresco spalmabile nel bicchiere con l’acqua di cottura e versatelo nel frullatore insieme alle verdure. Amalgamate il tutto e dividete la crema nei piatti.

Condite con olio evo crudo e servite tiepido.

CONSIGLI DEL DIETISTA

I piselli sono legumi primaverili dolci e profumati. In questa ricetta vengono proposti in una delicata crema. In poche calorie offrono zuccheri semplici, fibra e vitamine come l’acido folico e la vitamina C. I piselli freschi sono anche una buona fonte di sali minerali come potassio, magnesio, ferro e calcio. Sono dunque alimenti adatti ai bambini che praticano molta attività fisica.

  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 30 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 2-3 zucchine
  • 300 g di piselli freschi o surgelati
  • 2 patate medie
  • 50 g di formaggio fresco spalmabile
  • Mezza cipolla fresca
  • Qualche foglia di prezzemolo
  • 3 cucchiai di olio EVO
  • Un pizzico di sale (facoltativo)