Polpette di broccoli

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Polpette di broccoli

Preparazione

Pulire i broccoli ricavando le cimette, quindi cuocerli al vapore per 15 minuti e schiacciarli con i rebbi di una forchetta.

Lessare le patate in acqua salata per 30 minuti, poi spellarle, schiacciarle e aggiungerle ai broccoli. Unire quindi il parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio di pangrattato, sale, pepe e la fontina grattugiata. Impastare fino a ottenere un composto omogeneo e lavorabile.

Se l’impasto risulta troppo liquido unire altro pangrattato.

Con l’impasto ottenuto formare delle polpette e passarle nel pangrattato.

Cuocerle in forno a 180°C per 10 minuti o fino a quando avranno preso un po’ di colore.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Delicata, equilibrata, dal profilo nutrizionale  impeccabile: cosa chiedere di più a una polpetta?

Da proporre anche ai bambini, per scoprire nuovi sapori e promuovere il consumo di verdure.

  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 55 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 1 kg di broccoli
  • 200 g di patate già lessate
  • 1 cucchiaio di parmigiano reggiano Dop Fior fiore
  • 80 g di fontina Dop
  • pangrattato
  • sale e pepe

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