Preparazione
• Preriscaldate il forno a 170°C.
• Sciogliete a bagnomaria il cioccolato a pezzi con il burro e lasciate intiepidire.
• Sbattete leggermente le uova con lo zucchero e aggiungete la farina, il lievito, il cacao e un pizzico di sale setacciati.
• Incorporate il cioccolato fuso con il burro e terminate, infine, con le noci tritate grossolanamente e lo zenzero a vostro piacimento.
• Versate il composto in una teglia quadrata o rettangolare (circa 22x22) rivestita con carta da forno, livellando con cura la superficie.
• Infornare a 170°C, statico, per 30/35 minuti.
• Verificate la cottura con lo stuzzicadenti, che dovrà risultare asciutto.
• Fate raffreddare il dolce (inizialmente nella teglia poi volendo sformatelo e lasciatelo raffreddare su una gratella).
• Tagliatelo a quadrotti regolari.
• Spolverizzateli con cacao e mette un mezzo gheriglio di noce sopra ai quadrotti.
Possono essere conservati in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per circa 4 giorni.