Preparazione
Versare il latte in un frullatore insieme allo zucchero, all’olio, alla vanillina e alla cannella e frullare il tutto. Grattugiare la zucca e unirla al composto.
In un’altra ciotola mescolare la farina setacciata, il lievito, le pepite di cioccolato, 75 g di noci tritate e un pizzico di sale. Unire i due composti mescolando bene e versare il tutto in uno stampo per ciambelle.
Cuocere in forno a 180°C per 40 minuti. Prima di togliere la ciambella dallo stampo, lasciarla riposare per 10 minuti.
Preparare la glassa all’acqua mescolando lo zucchero a velo con l’acqua scaldata in un pentolino: deve risultare vischiosa, quindi se è troppo liquida, aggiungere altro zucchero a velo; viceversa, se è troppo densa, aggiungere qualche goccia d’acqua. Versarla sopra la torta e cospargere
il tutto con le noci rimaste tritate
Gustosa e ricca di ingredienti, molti dei quali la caricano un po’ di grassi e carboidrati.
Basta non concedersi il bis